Trockenheit und hohe Temperaturen reduzieren spanischer Avocado-Ernte um 25 %
Nach Angaben des Spanischen Verbandes für Tropische Früchte könnte die Ernte, die in diesem Jahr aus Früchten kleinerer Größen bestehen wird, bei zwischen 50.000 und 60.000 Tonnen liegen, berichtet Revistamercados.com.
Bildquelle: Shutterstock.com
Die Avocado-Produktion wird im Vergleich zu dem Vorjahr um mindestens 25 % zurückgehen, was sich in einer geringeren Verfügbarkeit auf dem Markt bemerkbar machen wird. Diese Knappheit gibt den Landwirten jedoch „Hoffnung“, dass die Saison preislich etwas besser sein wird als die vorherige, auch wenn das den erwarteten Produktionsrückgang, den der wichtigste nationale Avocado-Vermarkter Trops auf 40 % im Vergleich zu der Saison 2021/22 setzt, bezogen auf die Einnahmen nicht ausgleichen wird.
Quelle: Revistamercados.com
Veröffentlichungsdatum: 13.01.2023