USA: Neue erstklassige rote Kartoffelsorte
Kartoffelinnovation ist das Ergebnis von jahrelanger Arbeit in Testfeldern mit dem Ziel, besser schmeckende, besser wachsende und besser aussehende Kartoffeln anzubauen. RPE Inc., einer der Führenden in der Kategorie in den USA und wichtiger ganzjähriger Erzeuger/Lieferant von Kartoffeln und Zwiebeln, hat eine neue, erstklassige rote Kartoffelsorte für Kartoffelverbraucher für diesen Herbst eingeführt.
Bild © RPE Inc.
Berichten zufolge ist Golden Red eine exklusive Sorte des Unternehmens. Im Vergleich mit den üblichen roten Kartoffeln hat dieser neue Goldstandard bei roten Kartoffeln eine hellrote Schale mit einem reichen gelben Inneren und einem süß-kremigen Geschmack.
Die aus den Niederlanden stammende Kartoffelsorte hat sich basierend auf ihrem Ertrag, ihrer inneren und äußeren Qualität sowie Krankheits- und Insektenresistenz als vielversprechend erwiesen. Die Sorte brachte ähnlich gute Leistung in Anbauregionen in Kanada und den USA. Sensorische Tests haben gezeigt, dass Golden Red besser als die üblichen roten Kartoffeln schmeckt und auch andere Kartoffeln im Handel der inneren und äußeren Erscheinung nach übertrifft.
RPE Inc, ist eine Familienfarm der zweiten Generation, die seit über 60 Jahren Frischerzeugnisse anbaut.
Mehr Informationen über Golden Red sind auf der Webseite von RPE zu finden.
Quelle: fructidor.com/RPE
Veröffentlichungsdatum: 26.08.2020