21 und 22 November in Guadalajara, Jalisco (Mexiko) Vierter Internationaler Mango-Kongress von Mexiko: "Verbindungen schaffen, Märkte verbinden".
Am 21. und 22. November wird die multikulturelle mexikanische Stadt Guadalajara zur Mango-Hauptstadt der Welt, denn dann findet dort der Vierte Internationale Mango-Kongress Mexikos statt, der von der EMEX (Vereinigung der Mango-Produzenten und -Exporteure Mexikos)¨ veranstaltet wird.
Diese internationale Veranstaltung, die nun schon zum vierten Mal stattfindet, bringt Forscher und Fachleute von hohem Ansehen zusammen, die ihr Wissen mit den Teilnehmern teilen.
Auf diesem Kongress werden führende Persönlichkeiten und Experten ihr Wissen und ihre Erfahrungen zu wichtigen Themen austauschen, die die Zukunft der Mango prägen, von der Ernte bis zu technologischen Innovationen und Markttrends. Diese Veranstaltung ist eine einzigartige Gelegenheit, Ihr Netzwerk zu erweitern, neue Geschäftsmöglichkeiten zu erkunden und sich über die neuesten Trends und Entwicklungen in der Branche auf dem Laufenden zu halten.
In dieser neuen Ausgabe wird der Kongress aus 8 Konferenzen bestehen, die in Form von Panels abgehalten werden. Jedes Panel wird von einem Moderator moderiert, und die eingeladenen Teilnehmer entwickeln die vorgeschlagenen Unterthemen; die Dauer jedes Panels beträgt 90 Minuten.
Die Panels sind im Folgenden aufgeführt:
1.- Innovation im Mangoanbau.
-Fortschritte bei den Anbautechniken
-Einsatz von Technologien zur Verbesserung von Produktivität und Qualität.
-Biologische Bekämpfung von Schädlingen und Krankheiten.
2.-Marketing- und Exportstrategien
-Aufstrebende Märkte für Mangoexporte (Japan, Europa, China).
Marketing- und Branding-Strategien (Künstliche Intelligenz, @commerce)
-Wie man Mango weltweit vermarktet.
3. agroindustrielle Entwicklung und Wertschöpfung
-Entwicklung von Mango-Produkten
-Innovation in der Verarbeitung
-Erfolgsgeschichten von Unternehmen, die Mehrwert schaffen.
4.-Ernährung und gesundheitliche Vorteile
Ernährungsphysiologische Eigenschaften und gesundheitliche Vorteile von Mangos -Nahrungsphysiologische Eigenschaften und gesundheitliche Vorteile von Mangos -Verwendung von Mangos in der Ernährung
-Verwendung von Mangos in gesunden Diäten und Produkten
-Jüngste Forschungen über die gesundheitlichen Auswirkungen von Mangos
5.-Wirtschaft und nachhaltige Entwicklung
Wirtschaftliche Auswirkungen des Mangonbaus in den Mangoanbauregionen
Faire Handelspraktiken und ihre Auswirkungen auf die lokalen Gemeinschaften -Nachhaltigkeit und soziale Verantwortung im Mangoanbau
-Nachhaltigkeit und soziale Verantwortung in der Mangoproduktion
6-Verbrauchertrends
-Vorlieben der Verbraucher und Markttrends.
-Strategien zur Steigerung des Mangoverbrauchs auf lokaler und globaler Ebene.
7-Lieferkette und Logistik
Verbesserungen der Kühlkette und des Transports von Mangos -Logistische Herausforderungen in der Mango-Lieferkette
-Logistische Herausforderungen bei der Ausfuhr von Mangos.
Innovationen bei der Verpackung zur Frischeerhaltung -Innovationen bei der Verpackung zur Frischeerhaltung
8. politische Maßnahmen und Vorschriften
Auswirkungen der Handelspolitik auf die Mangoindustrie -Vorschriften für die Mangoproduktion und den Mangotransport
-Erzeugungs- und Ausfuhrbestimmungen
-Internationale Zertifizierungen und Vorschriften für den Export.
Quelle: Franzisco Seva Rivadulla. Internationaler Agrar- und Lebensmitteljournalist
Veröffentlichungsdatum: 01.07.2024
Weniger Orangen und Mandarinen, aber mehr Grapefruits und Zitronen in der EU produziert