Wageningen University & Research: Symposium führt zu großangelegter Zusammenarbeit für neues Lebensmittelsystem
Viele Tierfuttermittel wären für den menschlichen Verzehr geeignet. Doch unser Ernährungssystem ist nicht darauf ausgelegt, diese Reste zu verwerten. „Das Lebensmittelsystem ist defekt“, sagt Hannah van Zanten, Forscherin an der Wageningen University & Research (WUR), zu Beginn des Symposiums „Die Umweltauswirkungen von Lebensmittelsystemen“, das kürzlich bei WUR stattfand.
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Während des Symposiums reflektierten fast 600 Forscher, Studierende, Unternehmer und Vertreter von NRO gemeinsam über eine neue Struktur unseres Ernährungssystems. Es sind große Veränderungen erforderlich, wie zum Beispiel weniger Fleisch zu essen, Verschwendung zu vermeiden, Lebensmittel gleichmäßiger auf der Welt zu verteilen und das Lebensmittelsystem zirkulär zu gestalten.
Am Ende des Symposiums traten Podiumsteilnehmer aus Industrie und von NRO, Referenten und eine Vielzahl anderer Teilnehmer einem Konsortium bei, das in den kommenden Jahren den Übergang zu einem nachhaltigen Lebensmittelsystem vorantreiben will. Dazu stellen sie einen Förderantrag bei der Europäischen Union. www.wur.nl
Quelle: WUR
Veröffentlichungsdatum: 07.07.2023
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