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Zunahme für Südafrikas Apfel- und Traubenproduktion erwartet

20. Mai 2020

Das US-Landwirtschaftsministerium (USDA) berichtet, es wird eine Zunahme der Apfel- und Tafeltraubenproduktion in Südafrika in dem Handelsjahr 2019/20 infolge der Vergrößerung der angebauten Fläche und des verfügbaren Bewässerungswassers erwartet, nachdem es 2019 mehr Winterregen gegeben hat. Die Auswirkungen von Covid-19 auf die Produktion wird als minimal oder nichtig eingeschätzt, da die Ernte fast abgeschlossen ist.

Bildquelle: Shutterstock.com Obst
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Allerdings wird laut des Berichts von dem Auslandslandwirtschaftsdienst (FAS) eine Abnahme der Apfel- und Birnenexporte 2019/20 aufgrund von Covid-19 und den Folgen für die globale Nachfrage erwartet. Weitere erwähnte Gründe sind Engpässe und Schließungen einiger Häfen, begrenzte Verfügbarkeit von Containern und eingeschränkte Verschiffungskapazitäten.

Südafrika ist selbstversorgend und importiert nur kleine Mengen Kernobst, um Nischenmärkte zu füllen oder Nachfrage während der Nichtsaison zu bedienen, wenn das Angebot begrenzt ist. Infolge der Pflanzenschutzbeschränkungen haben die USA nur begrenzten Marktzugang für Exportäpfel aus Gegenden, die frei von Rhagoletis pomonella (Apfelfruchtfliege) sind. Es laufen Verhandlungen, diesen Marktzugang auszudehnen, um Gebiete aufzunehmen, die auf die Apfelfruchtfliege für die USA kontrolliert werden, hieß es.


Quelle: USDA FAS GAIN Reports (pdf)

Veröffentlichungsdatum: 20.05.2020

Schlagwörter

Zunahme, Südafrika, Apfel, Trauben, Produktion