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Chile/ODEPA: Geringere Exporte von Obst in erstem Quartal

08. Juni 2020

Gemäß Informationen, die von ODEPA veröffentlicht wurden, sind während des Zeitraums Januar-April 2020 insgesamt 1,44 Millionen Tonnen Früchte und 3.050 Millionen USD FOB exportiert worden. Bei einem Vergleich mit dem gleichen Zeitraum des Vorjahres ist die exportierte Menge weniger als 3% und der Wert weniger als 16%.

Bildquelle: Shutterstock.com Kirschen
Bildquelle: Shutterstock.com

Von diesem Gesamtwert entsprechen 86% Frischfrüchten, 13% verarbeiteten Früchten (Säfte, Öle, Konserven, Tiefkühlprodukte, getrocknete Produkte) und 1% Nüssen (Walnüsse, Mandeln, Haselnüsse, usw.).

Bezüglich Frischfrüchten erreichten die Exporte in dem Zeitraum 1,25 Millionen Tonnen und 2.620 Millionen USD FOB. Die Lieferungen erleiden einen Rückgang in der Menge von 3% und im Wert von 17% gegenüber dem gleichen Zeitraum des Vorjahres.

Die wichtigsten exportierten Arten in dieser Gruppe sind Kirschen mit 145.000 Tonnen und 825 Millionen USD FOB Export (+5,8% in der Menge und -19% im Wert), verglichen mit dem gleichen Zeitraum des Vorjahres und mit Lieferungen vor allem an China (94% des Gesamtwertes der Kirschen).

Darauf folgen Trauben, die Exporte von 529.000 Tonnen und 811,6 Millionen USD FOB verzeichneten (-1,9% in der Menge und 23% im Wert im Vergleich mit dem gleichen Monat des Vorjahres), die vor allem für die USA bestimmt waren (48% des Gesamtwertes an Trauben).

An dritter Stelle stehen Blaubeeren und  Heidelbeeren, die 84.400 Tonnen und 402,5 Millionen USD FOB verzeichnen (-3,1% in der Menge und 4,9% im Wert) und mit Lieferungen, die vor allem für die USA (45%) und die Niederlande (20% des Gesamtwertes an Blaubeeren) bestimmt sind.

Diese drei Arten machen 78% des Gesamtwertes der exportierten Frischfrüchte in dem analysierten Zeitraum aus.

Quelle: Simfruit/ODEPA

Veröffentlichungsdatum: 08.06.2020

Schlagwörter

Chile, ODEPA, Exporte, Obst, Quartal