Spanien: Positive Bilanz für Steinobstsaison von Murcia
Die Menge der Steinobstsaison in der Region Murcia war trotz eines Frühlings mit permanentem Regen und einigen Hagelstürmen, die den Ertrags beeinträchtigten, nicht sehr reduziert. Auf europäischer Ebene gab es eine starke Nachfrage nach dem Produkt, da der Konsum durch gutes Wetter in den Zielländern begünstigt wurde.
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Zudem ging der Großteil der Ernte positiv voran dank der starken Nachfrage und einer bedeutenden Abnahme der Mengen in anderen Gegenden.
Das wird von Cristina Gutiérrez, kaufmännischer Leiterin des Unternehmens El Ciruelo, bestätigt, wobei sie noch 20% der Saison mit gelben Pfirsichen, Nektarinen und Pflaumen vor sich haben, so RevistaMercados.com. "In anderen Gegenden wie Lleida und Extremadura fehlten Kilos infolge des unfreundlichen Wetters, aber es war nicht so sehr die Reduzierung der Produktion, die die Saison begünstigt hat, sondern die starke Nachfrage", erklärte er.
Bezüglich der Kirschproduktion in der Region, die normalerweise kaum 1.000 Tonnen erreicht, vor allem in Jumilla, "gab es diese Saison Verluste von 50% infolge des ständigen Regens, der die Kirschen schädigte", so Joaquín Gómez, Präsident von APOEXPA.
Parallel beginnt die Region die Ernte kernloser Trauben in den Frühgebieten mit positiven Konsumvorhersagen angesichts der Intensität der Nachfrage nach Frischerzeugnissen und der Tatsache, dass die Trauben mehr in familiärem Ambiente konsumiert werden, nun, wo mehr daheim gegessen wird.
Quelle: Revistamercados.com/
Veröffentlichungsdatum: 08.07.2020
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