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Chinesische Apfelexporte nehmen zu, Produktion bleibt stabil

13. August 2020

Chinesische Fruchtimporte und -exporte unterlagen jüngst Schwankungen, die der andauernden Covid-19-Pandemie zu schulden sind. Dabei sind die Exporte von im Inland angebauten chinesischen Äpfeln stetig angestiegen, so ein Bericht von der China Apple Industry Association (CAIA).

Bildquelle: Shutterstock.com Apfel
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Wie die CAIA berichtet, erreichten die Apfelexporte zwischen Januar und Mai dieses Jahres 364.900 Tonnen, ein Anstieg von 18% im Jahresvergleich. Die Exporte begannen, Anfang Mai besonders anzusteigen, wobei sie insgesamt 70.300 Tonnen alleine in diesem Monat erreichten, ein Anstieg von 45% gegenüber den 48.600 Tonnen von April.

Die Provinz Shandong war die treibende Kraft hinter diesem Anstieg von Chinas Apfelexporten, wobei sich die Exporte aus der Provinz zwischen Januar und April auf insgesamt 162.000 Tonnen beliefen, gefolgt von den Provinzen Yunnan, Gansu und Shaanxi mit je 47.000 Tonnen, 18.000 Tonnen und 15.000 Tonnen.

Demgegenüber war der inländische Apfelmarkt etwas schleppend. Ende der Apfelsaison 2019/20 kamen die kühl gelagerten Äpfel in ihre Leerungsphase und die Absatzpreise für im Inland angebaute Äpfel fielen, hieß es.

Es wird erwartet, dass die Apfelexporte einigen zusätzlichen Schwierigkeiten begegnen, so Produce Report. Da sich die Covid-19-Krise im Ausland verschlimmert, werden die Apfelexporte unweigerlich Rückschlägen begegnen und mit dem Rückgang der inländischen Preise im Ausland wird erwartet, dass die Importeure weniger geneigt sind, große Mengen importierte Äpfel einzulagern. Obwohl es einige Anstiege der Exportmengen seit letztem Jahr gab, ist dies vor allem der Apfelproduktionsmenge von letztem Jahr zuzuschreiben, die relativ niedrig war.

Quelle: China Apple Industry Association  
 

Veröffentlichungsdatum: 13.08.2020

Schlagwörter

China, Apfel, Exporte, Produktion, stabil