BFV: Der neue Ertrag Redlove®-Äpfel - Innen rot und außen rot
Die ersten Verkäufe der neuen Ernte Redlove®-Äpfel auf der Belgische Fruitveiling (BFV) haben begonnen. Der Redlove®, eine der neuen kulinarischen Köstlichkeiten für das Auge und die Geschmacksknospen bei der BFV, ist ein Apfel mit roter Schale und rotem Fruchtfleisch. Diese Saison wird die Produktion auf 200.000 kg geschätzt.
Foto © BFV
Dieser Apfel wird von der BFV wegen der innovativen Möglichkeiten für Gastronomie und Industrie in den Blickpunkt gerückt. Der Redlove® ist ein einzigartiger Apfel mit reichen Aromen und einem frischen, süß-säuerlichen Geschmack. Er ist ein verfeinerter Kochapfel, der eine fantastische Palette an Aromen und Farben in der Küche eröffnet. Er ist vielseitig, von Aperitif und Vorspeise zum Hauptgang bis zum Dessert.
Dieser Apfel, leuchtend rot von der Schale bis zum Fruchtfleisch, ist ein dekoratives Element auf dem Teller, insbesondere für Herbst und Wintergerichte und Rezepte. Dieser Apfel ist auch sehr innovativ als ein Aperitifgetränk und gesunder Apfelsaft wegen seiner attraktiven roten Farbe.
Die BFV ist ausnahmslos überzeugt, dass dieser Küchenapfel schnell wieder seinen Platz in den Speisen von Spitzenköchen und bei den vielen Hobbyköchen erobern wird, die dieses Jahr in Massen hinzugekommen sind. Zudem enthalten diese Äpfel 50 bis 100 mg Anthozyanin pro 100 g Frischgewicht. Das sind 10 bis 25 mal mehr als in jedem anderen Apfel und es ist vor allem in rot-blauem Obst und Gemüse zu finden. Sie haben eine entzündungshemmende und antioxidative Wirkung.
Gänseleber mit Lebkuchen. Foto © BFV - Redlove®-Apfelsoße mit Blutwurst. Foto © BFV
Köstliche Rezepte sind zu finden unter: www.redlove-apple.be
Quelle: BFV
Veröffentlichungsdatum: 24.09.2020