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Deutschland und Tunesien gemeinsam für mehr Lebensmittelsicherheit

07. April 2021

Das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) und das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) haben das Projekt „Stärkung der Lebensmittelsicherheit und des gesundheitlichen Verbraucherschutzes in Tunesien“ gestartet. Unterstützt wird das fünfjährige Projekt mit 5 Millionen Euro vom Bundesministerium für wirtschaftliche Zusammenarbeit und Entwicklung (BMZ), so der Deutsche Fruchthandelsverband e.V. (DFHV).

Bildquelle: Shutterstock.com  fruchthandel
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Im Jahr 2019 verabschiedete Tunesien ein neues Lebensmittelsicherheitsgesetz, das den Aufbau effektiver behördlichen Strukturen für Risikobewertung, -management und -kommunikation vorsieht. Es bildet die Grundlage für die Angleichung des tunesischen Rechtsrahmens an internationale Standards. Die Umorganisation stellt Tunesien vor die große Herausforderung, neue Institutionen zu etablieren und bestehende Verwaltungseinheiten zu reformieren. Dabei unterstützen die beiden deutschen Behörden Tunesien mit der notwendigen fachlichen Expertise.

Quelle: DFHV Newsletter aktuell 3/2021.
 

Veröffentlichungsdatum: 07.04.2021

Schlagwörter

Deutschland, Tunesien, Lebensmittelsicherheit