Lidl Spanien zertifiziert als erster Supermarkt seine Minimierung von Lebensmittelabfall
Nach Bestehen des unabhängigen Prüfverfahrens von Bureau Veritas kann Lidl sein Managementsystem für die Minimierung von Lebensmittelabfall (span. SG-MDA) akkreditieren, das in all seinen Läden und Logistikzentren in Spanien eingeführt wurde. Bureau Veritas ist einer der weltweit Führenden bei der Prüfung, Zertifizierung und Testdiensten.
Foto © Lidl Spanien
Somit bestätigt der Zertifizierer die Effizienz seines Managementsystems, mit dem Lidl die Erzeugung von Lebensmittelabfall seine Lieferkette hindurch reduziert und verhindert und das beste Management für den minimal erzeugten Abfall garantiert.
„Zusätzlich zu all den Maßnahmen, die wir die Lieferkette hindurch ergreifen, um diese Art von Abfall zu kontrollieren, versuchen wir, unseren Kunden die Bedeutung des korrekten Umgangs mit den Lebensmitteln bewusst zu machen, die sie kaufen, weswegen alle auf unserer Webseite verfügbar sind. Wir können alle in dem Kampf gegen Lebensmittelverschwendung etwas beitragen“, sagte Michaela Reischl, Leiterin für soziale Unternehmensverantwortung bei Lidl in Spanien.
Nach Schätzungen der Europäischen Kommission werden jedes Jahr in der EU 89 Millionen Tonnen Lebensmittel in gutem Zustand weggeworfen, wobei 42% davon in den Haushalten der Personen selbst entstehen. Gleichzeitig betont die UN, dass jeder neunte Mensch auf dem Planeten hungert und unter Mangelernährung leidet.
Quelle: Lidl España
Veröffentlichungsdatum: 05.07.2021