Erfüllung der Nachfrage der europäischen Märkte Bio Campojoyma dehnt Biowassermelonen-Produktion bis Oktober aus
Die Strategie von Bio Campojoyma, Obst und Gemüse das ganze Jahr hindurch dank des Anbaus in verschiedenen Gebieten anzubieten, wobei die natürlichen Zyklen von Pflanzen und des restlichen Landes berücksichtigt werden können, spiegelt sich in der Produktion von biologischen Wassermelonen wider.
Foto © Bio Campojoyma
Diese Saison wird das Unternehmen von Almeria die Produktion dieser Früchte bis Anfang Oktober ausdehnen, wodurch es die Möglichkeit haben wird, die Biomärkte von Spanien und Europa sechs Monate lang zu beliefern.
Diese Kampagne von Bio Campojoyma wird 5 Millionen Kilo biologische kernlose Wassermelonen erzeugen, von denen 80% an europäische Länder gehen, vor allem Deutschland und die nordischen Länder, und 20% werden in Spanien verkauft. Wie immer ist die Produktion biologisch zertifiziert und folgt den Richtlinien von Bio Campojoyma, die auf einem traditionellen biologischen Anbaumodell basieren, die Umwelt beachten und die zu dem natürlichen Gleichgewicht der Umwelt beitragen. Das Ergebnis dieser Arbeit ist eine nachhaltige Frucht von höchster Qualität und Lebensmittelsicherheit.
Foto © Bio Campojoyma
Francisco Jesús Montoya Sánchez, Leiter und Gründer von Bio Campjoyma, das in Campohermoso (Níjar) liegt, erklärt, dass „unsere Strategie auf der Verbindung des Anbaus zwischen Almería, Murcia und Albacete so basiert, dass wir biologische Wassermelonen zu Daten anbieten können, wenn es kaum mehr ein Produkt auf dem Markt gibt, wobei die natürlichen Zyklen der Pflanzen beachtet werden. Zudem bieten wir eine Anbaualternative für unsere Mitgliedserzeuger.“ Das Unternehmen ist der größte Erzeuger von Biogemüse in Spanien mit 60 Millionen Kilo Gemüse und Zitrusfrüchten und einem Umsatz von 70 Millionen EUR 2020.
Die Wassermelone ist das Starprodukt der Sommermärkte und eine Frucht mit zahlreichen für die Gesundheit günstigen Vorteilen, da sie reich an Antioxidantien, Vitaminen und Mineralien ist. Das Unternehmen von Almeria will mit diesem gesunden und erfrischenden Produkt dazu beitragen, dass wir einen ökologischeren Sommer bei Lebensmitteln leben.
Quelle: Bio Campojoyma
Veröffentlichungsdatum: 17.08.2021
Vorhersage belgische Ernte: 14% mehr Äpfel – ein Viertel weniger Birnen