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Chilenische Vereinigung der Obstexporteure arbeitet in Richtung Öffnung des japanischen Marktes

20. September 2021

Der Präsident der Chilenischen Vereinigung der Obstexporteure (ASOEX), Ronald Bown Fernández, traf sich zusammen mit dem Geschäftsführer, Miguel Canala-Echeverría Vergara, mit dem Japanischen Botschafter, Kazuhisa Shibuya, um die Situation der chilenischen Exporte an das Land zu analysieren und Verhandlungen bezüglich des Eintritts chilenischer Äpfel auf den japanischen Markt zu beginnen.

Bildquelle: Shutterstock.com Obst
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Für Chile ist Japan ein wichtiges Ziel innerhalb Asiens, wo sie ihre Exporte weiter ausdehnen und diversifizieren können wegen der Aufnahme von Chile in das CTPP 11 (Umfassendes und fortschrittliches Abkommen für eine Trans-Pazifische Partnerschaft), so sagt Bown.

In der Saison 2020/21 beliefen sich die chilenischen Frischobstexporte auf den japanischen Markt auf insgesamt 31.366 Tonnen. Die wichtigsten Produkte, die geliefert wurden, waren Tafeltrauben, Zitronen, Kiwis, Minikiwis, Blaubeeren, Granatäpfel, Kirschen, Mandarinen, Custard-Äpfel, Clementinen und Avocados.

Quelle: SimFruit/ASOEX

Veröffentlichungsdatum: 20.09.2021

Schlagwörter

Chile, Vereinigung, Obst, Eporteure, Öffnung, Japan, Markt