Wittenberg Gemüse / Elite Frische Service GmbH

Erntesaison 2021 zeigt die große Qualität italienischer BioKiwis

22. November 2021

Ein live Workshop, der von dem Projekt „Made in Nature“ organisiert wird, richtet den Blickpunkt auf den Qualitätsweg italienischer biologischer gelber und grüner Kiwis, von dem Feld bis zu der Verkaufsstelle. Die biologische Kiwi ist eines der wichtigsten Produkte für die Mitglieder von CSO Italy, was Menge und Wert betrifft.

Logo
Bildquelle: Shutterstock.com

Das Projekt „Made in Nature“ wird von der EU und den Mitgliedern des CSO Italy finanziert und ist nun in seinem dritten und finalen Jahr in Italien, Deutschland und Frankreich.

Die Bioproduktion von Kiwis in Italien wird auf rund 70.000 Tonnen geschätzt, von denen 50% von den Mitgliedern des CSO Italy erzeugt werden. Die angebauten Sorten haben sowohl gelbes als auch grünes Fruchtfleisch und die Produktionen sind in Emilia-Romagna, Venetien, Latium und Kalabrien konzentriert. Die Ernte, die im Süden noch läuft, wird in wenigen Tagen enden und die Aufbewahrung des Produktes kann auch bis Anfang des Sommers andauern.

Andrea Raggi, Leiterin Außenhandel von Canova, ein Partner des „Made in Nature“-Projektes, kommentierte: „Die Produktion bezüglich der Menge war durch die Frühlingsfröste beeinträchtigt, aber die Qualität der Früchte ist optimal.“

„Das Angebot der BioKiwis“, so Raggi weiter, „erreicht 60% des Fremdmarktes, wobei Deutschland der Hauptimporteur ist, gefolgt von Frankreich. Das versendete Produkt ist voll rückverfolgbar bis zu dem Erzeuger, was den rechtschaffenen Weg garantiert, der von der Produktion bis zu dem Konsum verfolgt wird.“„Made in Nature“ wird seine Fördertätigkeiten bis Ende 2021 fortsetzen, indem es innovative Kommunikationsformate vorschlägt, die sehr mit den sozialen Netzwerken verbunden sind und die Verbraucher in Italien, Frankreich und Deutschland mit frischen und verarbeiteten BioProdukten der führenden italienischen Produktionsunternehmen wie  Brio, Canova, Conserve Italia, Lagnasco Group, RK Growers, Veritas Biofrutta und Mazzoni Surgelati zusammenbringen wird.

Das Webinar-Video ist zum Anschauen auf der Facebook-Seite von „Made in Nature“ unter diesem Link verfügbar: 
https://www.facebook.com/madeinnatureeu/videos/1880244752163035  

For information: www.madeinnature.org 
 

Veröffentlichungsdatum: 22.11.2021

Schlagwörter

Ernte, Saison, Qualität, italienischer, Bio, Kiwi