Himbeer-Konsum in Spanien um 14% gestiegen
Der Himbeer-Konsum in Spanien 2021 zeigte einen Anstieg von 14,1% gegenüber dem Vorjahr, insbesondere zwischen den Monaten Januar und September, so der Bericht der Preis- und Marktbeobachtung des Ministeriums für Landwirtschaft, Viehbestand, Fischerei und Nachhaltige Entwicklung der Regionalregierung Andalusiens (Junta de Andalucía).
Bildquelle: Shutterstock.com
Dem Dokument zufolge hat die Beliebtheit dieser roten Beere auch in anderen europäischen Ländern zugenommen.
Der Anstieg kommt durch die Tatsache, dass sich die Erzeuger in der Provinz Huelva (die wichtigste Beeren produzierende Region in Spanien) für Sorten entschieden haben, die zweimal im Jahr blühen, um eine höhere Produktionsmenge zu Beginn der Saison zu erreichen.
Die positiven Wetterbedingungen im Herbst haben die Produktion begünstigt, es wurde eine höhere Menge als gewöhnlich geerntet. Der durchschnittliche Preis war 5 Euro pro Kilo, der niedrigste Wert unter den von der Preisbeobachtung verzeichneten Saisons.
Der durchschnittliche Preis am Ursprung hat seit der Saison 2015/16 zwischen 5,84 EUR und 5,24 EUR pro Kilo geschwankt. In der letzten Saison 2020/21 war der durchschnittliche Preis bei 5,75 EUR pro Kilo.
Quelle: agrodiariodehuelva.es
Veröffentlichungsdatum: 07.01.2022
Peruanische Frischerbsen-Exportmenge 2021 um 19,4% gestiegen