Chilenische Obstexporte um 2% gestiegen – Kirschen ganz oben auf der Liste
Das Amt für Landwirtschaftsstudien und -politik (ODEPA) veröffentlichte seinen Obst-Newsletter für Januar 2022, in dem eine Gesamtmenge der Obstexporte von 3,42 Millionen Tonnen für einen Wert von 7.183 Millionen USD in dem Zeitraum zwischen Januar bis Dezember 2021 verzeichnet wurde. Im Vergleich mit dem gleichen Zeitraum des Vorjahres gab es einen Anstieg von 3,3% in der exportierten Menge und 2,3% im Wert.
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Von dieser Gesamtsumme sind 70,3% Frischobst, 20,3% Früchte für die industrielle Weiterverarbeitung und 9,4% getrocknete Früchte (Walnüsse, Mandeln, Haselnüsse usw.).
Frischobst
Die Gesamtverkäufe von Obst haben 2021 eine Menge von 2,62 Millionen Tonnen für einen Wert von 5.052 Millionen USD erreicht, womit ein Anstieg der Menge von 2% und im Wert ein Rückgang von 1,9% gegenüber dem gleichen Zeitraum des Vorjahres registriert wurde.
Die wichtigsten exportierten Früchte waren Kirschen mit einer Menge von 336.000 Tonnen für 1.589 Millionen USD, ein Anstieg von 49% in der Menge und 1% im Wert. Darauf folgen Tafeltrauben mit 525.000 Tonnen und 927 Millionen USD (-13% in der Menge und -10% im Wert). An dritter Stelle stehen Äpfel mit 643.700 Tonnen für 617,2 Millionen USD (-2,5% in der Menge und +5% im Wert). An vierter Stelle sind Blaubeeren mit 113.000 Tonnen und 573 Millionen USD.
Diese vier Erzeugnisse machen zusammen mit Kiwis und Avocados (jeweils an 5. und 6. Stelle der Fruchtbäume mit den höchsten Exporten in dem analysierten Zeitraum) 83% des Gesamtwertes der Frischobstexporte in dem analysierten Zeitraum aus.
Nüsse und verarbeitete Früchte++Bei Nüssen erreichten die Verkäufe 142.950 Tonnen für 675 Millionen USD. Ein Anstieg von 15,9% in der Menge und 14,7% im Wert.
Quelle: Simfruit.cl / ODEPA
Veröffentlichungsdatum: 31.01.2022
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