Das KRONEN-Team arbeitet auf Hochtouren für einen hochkarätigen Auftritt zur Fruit Logistica 2022
Auch wenn die Fruit Logistica 2022 unter besonderen Rahmenbedingungen stattfinden wird, setzt KRONEN alles daran seinen Besuchern einen hochinformativen, spannenden Messeauftritt bieten zu können. Dafür wird auch in Pandemie-Zeiten kein Aufwand gescheut und Neuheiten sowie KRONEN-Klassiker live und in Funktion vorgeführt.
Avocado Linie Tona Eintrageband Tisch Foto © KRONEN
Darüber hinaus präsentiert KRONEN erstmals einen virtuellen Showroom. Darin werden die neuesten Innovationen gezeigt, darunter zum Beispiel die größte Verarbeitungslinie für Salat und Kräuter, die KRONEN bis dato umgesetzt hat.
Um den Besuchern des Standes auch nach der langen Pandemie-bedingten Messe-Pause wieder einen Auftritt nach KRONEN-Standard bieten zu können, laufen die Vorbereitungen für die Fruit Logistica 2022 in Kehl am Rhein auf Hochtouren. Der Messeauftritt der KRONEN GmbH wird auch in diesem Jahr wieder einen Fokus auf live präsentierte Maschinen setzen. Die Besucher können sich die Produkte ihrer Wahl vorführen lassen und die Details der Verarbeitung mit den Experten des KRONEN-Teams besprechen. Erstmals gibt es aber auch einen virtuellen Showroom. Er ermöglicht den Interessenten einen Einblick in Innovationen, die nicht auf der Messe stehen können. Der Showroom ist nur mit einem KRONEN-Experten zugänglich, Besucher melden dafür einfach ihr Interesse vor Ort beim Team auf dem Messestand an.
Neuheiten und KRONEN-Klassiker live vorgeführt mit Produkt
Ein Highlight auf dem diesjährigen Messestand wird die Convenience Avocado Linie sein. Bestehend aus einem von KRONEN speziell für die Verarbeitung von Avocados entwickelten, mehrere Stationen umfassenden Verarbeitungstisch, der Schneidemaschine Tona Rapid S145 und zugehörigen Transport-, Austrage- und Abfall-Bändern, ist sie optimiert für das Schälen, Halbieren und Entsteinen von bis zu 4.800 Avocados pro Stunde. Das entspricht ca. 1.200 kg Rohwarenmasse und 180 kg Fertigprodukt. Die teilautomatisierte Lösung ist ausgelegt für fünf Personen und optimiert für die schonende und zugleich effiziente Verarbeitung der empfindlichen Früchte. Sie erleichtert dem Personal den Prozess und verhindert durch die extra entwickelten Werkzeuge am Verarbeitungstisch gesundheitliche Folgen wie die typischen Überlastungserscheinungen am Handgelenk.
Sauberes Entstrunken und Teilen von bis zu 3.600 Paprika pro Stunde, dafür ist die PDS4L optimiert. Die halbautomatische Maschine ist eine Messe-Neuheit, sie wurde 2021 gelauncht. Die Paprika können halbiert oder auch geviertelt werden. Mithilfe des Systems verarbeitet eine Person bis zu 750 kg pro Stunde. Manuell werden 40 bis 150 kg Paprika pro Person vorbereitet. Das bedeutet, dass durch den Einsatz der PDS4L mindestens zwei bis drei Personen weniger mit der Produktvorbereitung beschäftigt sind. Das Produkt wird mit dem Strunk nach unten auf das getaktete Zufuhrband platziert. Die Produktaufnahmen gewährleisten eine optimale Positionierung der Paprika. Die Paprika wird von der Maschine oben aufgeschnitten und geöffnet, so dass im zweiten Schritt das Entkern-Messer den Kern ohne Schneiden des Gutproduktes entfernen kann. Abfall und Gutprodukt werden getrennt ausgeführt. Der Ertrag liegt, abhängig von Paprikasorte und - qualität, bei rund 85%. Eine perfekte Schnittqualität, die sichere, ergonomische Bedienung und effiziente, einfache Reinigung sind gewährleistet.
Weitere Maschinen auf dem KRONEN-Messestand (Auswahl):
- Bandschneidemaschine GS10-2
- Würfel-, Stift- und Scheibenschneidemaschine KUJ V
- Salatschleuder KS-100 Plus und KS-7 ECO
- Apfelschäl- und -schneidemaschine AS4 und AS6
- Kartoffelschälmaschine PL40-4 K
- Ananas-Melonenschäler AMS220
Exklusive Premiere von Innovationen im virtuellen Showroom
Manche Neuheit kann nicht auf den Messestand gebracht werden. Teils weil die Maschinen zum Zeitpunkt der Messe bereits ausgeliefert und beim Kunden im Einsatz sind, teils weil sie für einen Messestand schlicht zu groß ist. Letzteres gilt auch für die Verarbeitungslinie, die KRONEN jüngst ausgeliefert hat. Es ist die Größte in der Firmengeschichte. Die innovative Prozessanlage ist technisch auf dem neuesten Stand und setzt besonders im Bereich Hygiene neue Maßstäbe. Enthalten sind unter anderem diverse Neu- und Weiterentwicklungen, darunter die Trocknungsanlage K850, die Vorwaschmaschine GEWA AF und die Helical-Waschmaschine GEWA XL. Die Kapazität ist abhängig unter anderem vom Produkt und seiner Schüttdichte. Bis zu 1.000 kg Baby Leaf und die entsprechende Menge Mischsalate können mit der Linie pro Stunde verarbeitet werden.
Besuchen Sie KRONEN auf der Fruit Logistica: Stand B-05 Halle 3.1
Weitere Informationen: www.kronen.eu/de/
Quelle: KRONEN GmbH
Veröffentlichungsdatum: 10.02.2022