Italien beginnt Ernte von über 100 Millionen kg Kirschen
Die Ankunft großer Hitze beschleunigt den Reifungsprozess der Früchte zu dem Start der Kirschernte in Italien, wo die Zunahme einer Produktion ausgezeichneter Qualität im Vergleich zu den letzten zwei Jahren mit einer Menge von über 100 Millionen Kilo, aber unter dem vollen Potential erwartet wird.
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Das schätzt Coldiretti zu Beginn der Ernte in Apulien bei den frühen Bigarreau-Kirschen mit einer leichten Verzögerung, aber guten Größen. Die nächste Sorte wird Ferrovia sein, eine typische Sorte für Apulien, und dann folgen die späteren Sorten. Besorgniserregend ist laut Coldiretti auch der Mangel an Arbeitern für die Erntearbeiten, die rechtzeitig erfolgen müssen und nicht aufgeschoben werden können, um die Produktqualität sicherzustellen.
Für die nächsten drei Monate, so betont Coldiretti, wird es möglich sein, im Inland erzeugte Kirschen zu konsumieren. Italien ist der Haupterzeuger in der Europäischen Union mit fast 30.000 ha, die zu 62% in Apulien liegen, gefolgt von Kampanien, Emilia-Romagna, Venetien und Latium, so führt Coldiretti weiter aus.
Quelle: Coldiretti
Veröffentlichungsdatum: 23.05.2022