30% der Erdbeerernte von Huelva wird an die Industrie gehen
Die Hitzewelle, unter der die Provinz Huelva, in Spanien, diesen Mai gelitten hat, verursachte eine Beschleunigung der Reifung von Erdbeeren, wie der Geschäftsführer der Vereinigung der Erzeugern und Exporteure von Erdbeeren aus Huelva (Freshuelva), Rafael Domínguez, mitteilt.
Bildquelle: Shutterstock.com
Das bedeutet, dass nicht alle Früchte internationale Märkte erreichen werden. Der Geschäftsführer führte genauer aus, dass rund 30% der Früchte an die Industrie für die Produktion von Säften, Pürees, Joghurts, Tiefkühllebensmittel usw. oder auf den internen Markt gehen, wie fructidor.com auf Basis eines Artikels von lavanguardia.com berichtet.
Den Berichten zufolge betonte Domínguez, dass das Ende der Saison für Mitte Juni erwartet wird, aber es hängt auch von der Marktsituation ab und welche Früchte gefragt sind, weil auch andere Früchte wie Pfirsiche, Nektarinen und Kirschen mit der Hitze schneller reiften und somit Wettbewerb verursachen.
Quelle: lavanguardia.com/www.fructidor.com
Veröffentlichungsdatum: 08.06.2022