LGV Sonnengemüse: Gemüse aus der Region hat jetzt Saison!
Jetzt ist Hauptsaison für regionales Gemüse. Über 60 Frischgemüsesorten und Gartenkräuter werden von den LGV Gärtnern und Gemüsebauern in Wien, Niederösterreich und Burgenland täglich geerntet und kommen taufrisch in den Lebensmitteleinzelhandel.
Melanzani-Gärtnerin Andrea Steinhart, Jungzwiebel-Bauer Günter Peck, Frühkartoffel-Bauer Gernot Müllner. © zweischrittweiter.at
Auf dem Grillteller dürfen Melanzani, Jungzwiebel und Kartoffel auf keinen Fall fehlen! LGV Gärtnerin Andrea Steinhart kultiviert seit 2009 das schmackhafte, leuchtend-violette Gemüse in Wien Simmering. Liebevoll wird Andrea als die „Mama der Melanzani“ bezeichnet. Ihre Leidenschaft und Überzeugung brachten sie zu dieser Kultur. Ihr Ziel war es, die Gemüse-Landschaft umzukrempeln und einen Platz für Melanzani in den österreichischen Küchen zu schaffen - das hat sie geschafft.
Von März bis Oktober haben unsere Jungzwiebel Saison. Sie sind knackig frisch und milder als größer gewachsene Speisezwiebel. Nicht nur die Knolle sondern auch das Grün kann vielseitig verwendet werden und schmeckt herrlich in Salaten, Suppen oder auch gegrillt.
Im burgenländischen Seewinkel baut Günter Peck in dritter Generation im Freiland weiße und rote Jungzwiebel an. 300 Sonnentage und das pannonische Klima sorgen für die optimale Reife und den besonders feinen Geschmack des Jungzwiebels.
Absolutes Basic für jeden Grillabend sind Kartoffel – besonders knackig und schmackhaft sind unsere Frühkartoffel. Seewinkler Sonnengemüse-Bauer Gernot Müllner kultiviert mit Leidenschaft und Hingabe im Freiland in Pamhagen Bio-Frühkartoffeln. Seit 2001 arbeitet der Betrieb biologisch.
Nach einem erfolgreichen Erntejahr werden die Kulturen auf seinen Feldern gewechselt, damit die Kartoffeln im nächsten Jahr wieder wunderbar gedeihen. Und das schmeckt man auch! Alles erntefrisch aus Österreich!
Quelle: LGV Sonnengemüse
Veröffentlichungsdatum: 22.06.2022