Die Welt kann mit rein pflanzlichen Lebensmitteln ernährt werden
In der Welt werden ausreichend pflanzliche Proteine erzeugt, um die heutige Weltbevölkerung zu ernähren, sagt Dr. Stacy Pyett, Leiterin des Programms Proteins for Life an der Wageningen University & Research (WUR). Sie untersucht die Proteinübertragung, wozu eine Verschiebung zu einer mehr auf Pflanzen basierenden Ernährung in Ländern mit hohen Einkommen gehört.
Bildquelle: Shutterstock.com
Wenn alle Verbraucher auf der Welt auf eine pflanzliche Ernährung umstellen, werden mehr Pflanzenproteine für den menschlichen Konsum verfügbar werden, sagt Pyett, weil aktuell grob die Hälfte der Pflanzenproteine als Tierfutter genutzt werden. Zudem wird weniger Farmland für diese pflanzliche Ernährung benötigt als für die gegenwärtige Ernährung.
Weiterlesen.
Quelle: Wageningen University & Research
Veröffentlichungsdatum: 23.06.2022