Spanische Mandelernte mangels Regen und Kälte verringert
Der Präsident von ASAJA Córdoba, Ignacio Fernández de Mesa, hat berichtet, dass die Ernte der ersten Mandeln der Saison in der Provinz begonnen hat, wo aktuell die Sorte Antoñeta geerntet wird und bald die Ernte der Sorte Lauranne beginnt.
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Die Mandelernte in Andalusien für die Saison 2022/23 wird bei über 29.939 Tonnen liegen, so die Schätzungen von der Andalusischen Arbeitsgruppe Trockenobst, an der ASAJA beteiligt ist. Wenn die Vorhersagen erfüllt werden, wird sich die Produktion der Gemeinde um 11,42% im Vergleich zu der vorhergehenden Saison reduzieren, wenngleich sie mit fast 50 % der gesamten Mandelernte in Spanien (61.684 Tonnen) erneut die nationale Führung übernehmen würde, berichtet valenciafruits.com.
Der Beginn der Saison entwickelt sich mit weniger Produktion als die vorhergehenden Saisons infolge der Trockenheit, die die Bewässerungsversorgung auf weniger als ein Drittel des normalen Angebots reduzierte. Zudem wirkte sich der Mangel an Kälte und Regen im Herbst auf die diesjährige Ernte negativ aus, heißt es.
Die Bäume haben den Sommeranfang gut überstanden, „aber im Juli kollabierten die Bäume und es gibt trockene Bäume, bedeckt mit Mandeln, die sich nicht mehr öffnen und die Kerne sind in vielen Fällen nicht gut ausgebildet, haben Fehlbildungen oder kleine Größen,“ laut Ignacio Fernández de Mesa.
Quelle: Valencia Fruits
Veröffentlichungsdatum: 11.08.2022
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