Colruyt Group bringt belgischen Ingwer und Kurkuma in die Ladenregale
Letztes Jahr war das erste Mal, wo in Belgien angebauter Ingwer in den Ladenregalen erschienen ist, in diesem Fall jene aus den Erfahrungsmärkten von Cru. Der belgische Ingwer ist das Ergebnis einer Partnerschaft zwischen der Colruyt Group, REO Veiling und Provinciaal Proefcentrum voor de Groenteteelt.
Foto © Colruyt Group
Er erwies sich bei den Kunden von Cru als sehr beleibt. In diesem Sinne hat das Politprojekt nun eine Folgephase. Die Colruyt Group hat sich mit einem Salaterzeuger aus West-Flandern zusammengetan, der rund 1.200 m² Ingwer angebaut hat. Hinzu kommt noch eine Reihe von 50 m² Kurkuma und die Gruppe ist nun bestrebt, einen weiteren belgischen Erstversuch zu starten. Der lokal erzeugte Ingwer und Kurkuma ist bei Cru und OKay seit Oktober in den Regalen.
Foto © Colruyt Group
Quelle: Colruyt Group
Veröffentlichungsdatum: 09.11.2022