Der Wert der O&G-Produktion in Spanien macht 54 % des Gesamtwertes aus
Der Wert der Obst- und Gemüse-Produktion in Spanien beläuft sich in dem Jahr 2021 auf 18.762 Millionen EUR, was 54 % der finalen pflanzlichen Produktion und 33 % der finalen landwirtschaftlichen Produktion entspricht, wie aus den Daten der Generaldirektion für Statistik des Ministeriums für Landwirtschaft, Fischerei und Ernährung hervorgeht.
Bildquelle: Shutterstock.com
Wie der Verband FEPEX berichtet, entfallen von dem Wert der Obst- und Gemüse-Produktion in dem Jahr 2021 insgesamt 10.630 Millionen EUR auf Gemüse, einschließlich Pflanzen und Blumen; eine Summe von 7.546 Millionen EUR entspricht Obst und 587 Millionen EUR sind Kartoffeln, einschließlich Saatgut.
Zu den 54 % der finalen pflanzlichen Produktion gehören die großen Sektoren wie Getreide oder Olivenbäume.
Bei der finalen landwirtschaftliche Produktion, die Viehzucht einschließt, machen Obst und Gemüse 33 % des Gesamtwertes aus, wie sich aus dem letzten Bericht über die Landwirtschaftlichen Makromagnituden für den Monat Oktober 2022 ergibt, der auf Daten der Generaldirektion für Statistik des Ministeriums für Landwirtschaft, Fischerei und Ernährung beruht und von FEPEX verwendet wurde.
Quelle: FEPEX
Veröffentlichungsdatum: 23.01.2023