Obst- und Gemüsekonsum in den Niederlanden steigt an
Letzte Woche wurden die neuen Zahlen der Erhebung über den Lebensmittelkonsum (VCP) des Nationales Institut für Gesundheit und Umwelt (RIVM) für die Jahre 2019-2021 veröffentlicht. Wie der niederländische Branchenverband GroentenFruit Huis berichtet, bestätigen die Zahlen, dass der Verbrauch von Obst und Gemüse stetig ansteigt.
Bildquelle: Shutterstock.com
Der Gemüseverbrauch der Altersgruppe 7-79 Jahre steigt auf 163 Gramm Gemüse pro Person (2012-2016 waren es 135 Gramm). Bei Obst liegt der durchschnittliche Verbrauch für dieselbe Altersgruppe bei 129 Gramm (vorher 117 Gramm).
Die Zahlen bestätigen die früher veröffentlichten Verbrauchszahlen von GroentenFruit Huis, die auf Zahlen von der GfK und Foodstep beruhen.
Obwohl der Trend ansteigt, sind die Zahlen weit davon entfernt, die 250 Gramm Gemüse und 200 Gramm Obst zu erreichen. In dieser Hinsicht kann die vorgeschlagene Senkung der Mehrwertsteuer (MWSt) für Obst und Gemüse auf 0 Prozent nicht schnell genug umgesetzt werden, stellt GroentenFruit Huis fest.
Die Ergebnisse sind zu finden unter www.wateetnederland.nl
Quelle: GroentenFruit Huis
Veröffentlichungsdatum: 16.02.2023
Schweiz: Coop weist 2022 starkes Umsatzwachstum und stabilen Gewinn aus