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BLE-Marktbericht KW 09 Gurken: Die Verfügbarkeit wuchs an

10. März 2023

Spanische Schlangengurken dominierten das Geschehen, belgische, niederländische und griechische ergänzten es. Einheimische Chargen gab es ausschließlich in München und Frankfurt. Die Verfügbarkeit wuchs an. Die Nachfrage konnte damit nicht immer Schritt halten, heißt es im aktuellen Marktbericht KW 09/ 23 des Bundesanstalts für Landwirtschaft und Ernährung (BLE).

Bildquelle: Shutterstock.com Gurken
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Also tendierten die Notierungen in der Mehrzahl abwärts. In Köln verzeichnete man ab der Wochenmitte dann wieder leichte Verteuerungen, da sich die Unterbringungsmöglichkeiten verbessert hatten. Bei den Minigurken verstärkte sich die Präsenz niederländischer Produkte, während die türkischen und spanischen etwas an Bedeutung verloren. In preislicher Hinsicht tat sich nicht viel, meistens verharrten die Bewertungen auf bisherigem Niveau.


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Mit freundlicher Genehmigung der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) dürfen wir diesen Text auf der Website zur Verfügung stellen (Menüpunkt "BLE MARKT- UND PREISBERICHT").

Quelle: BLE-Marktbericht KW 09/ 23
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Veröffentlichungsdatum: 10.03.2023

Schlagwörter

BLE, Marktbericht, Gurken, Verfügbarkeit