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Murcia startet mit einer Verringerung bei seiner Steinobsternte

21. März 2023

Die Steinobstsaison hat in der Region Murcia gerade begonnen und wie jedes Jahr spielt das Wetter eine wesentliche Rolle bei der Entwicklung der Blüte und der Reifung, wie Revistamercados berichtet. Die im Januar aufgetretenen Fröste und die Kälte der letzten Februarwochen verursachen Verluste bei der Ernte der ersten Früchte, so der Bericht.

Bildquelle: Shutterstock.com Nektarinen
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Pascual Hortelano, Vertreter des Sektors in Spanien, bekräftigt, dass „jedes Jahr völlig unterschiedliche Merkmale aufweist, die sich sowohl auf den Beginn der Saison als auch auf die Aktivität der Bäume auswirken“, wie Revistamercados berichtet. Er fügte hinzu, dass „die Fröste die besonders frühen Sorten beeinträchtigt haben.“ All dies, so Hortelano, wird sich bereits in der Verringerung der Ernte der ersten Früchte widerspiegeln, obwohl es noch zu früh ist, um zu bestätigen, ob mehr Sorten betroffen sein werden.

Eine positive Information ist die Schätzung für die Aprikosenproduktion, die, wenn die Bedingungen so weitergehen, zunehmen könnte, so der Bericht.

Eine weitere Folge dieser Situation ist die Arbeitsunterbrechung in der Ausdünnungsphase, denn „die Blüte ist spät gekommen und hat uns warten lassen, die Bäume zeigen mehr Holz als gewöhnlich.“ In Verbindung mit diesem kalten Klima betont der Vertreter des Steinobstsektors, dass „die extreme Trockenheit, unter der wir in der Region leiden, schwerwiegende Schäden verursacht, die zu thermischem Stress für die Pflanzen führen."

Daher sind die Instabilität des Klimas und die Zukunft der Wasserressourcen die beiden wichtigsten Themen, die den Sektor beschäftigen, heißt es.

Quelle: Revistamercados.com

Veröffentlichungsdatum: 21.03.2023

Schlagwörter

Murcia, Verringerung, Steinobst, Ernte