Französische Chicorée-Produktion auf historischem Tiefststand
Laut der neuesten Schätzung für die Saison vom 1. Juni 2023 sind die Flächen mit Endivienwurzeln (7.476 ha), die für die Produktion von Chicorée für die Saison 2022/23 vorgesehen sind, innerhalb eines Jahres stark zurückgegangen (-13 %), wie der Französische Ministeriale Statistikdienst für Landwirtschaft (Agreste) berichtet.
Bildquelle: Shutterstock.com
Angesichts eines Rückgangs der Wurzeln für Chicoréeerträge dürfte die Produktion (128.000 Tonnen) innerhalb eines Jahres (-17 %) und im Vergleich zu dem Durchschnitt 2017-2021 (-16 %) deutlich zurückgehen. Die Begeisterung der Verbraucher für Chicorée fehle zwar teilweise, doch die geringe Produktion ermögliche es, am Ende der Handelssaison ein hohes Preisniveau aufrechtzuerhalten, heißt es.
Quelle: Agreste
Veröffentlichungsdatum: 19.07.2023