Ailimpo: Zitronenproduktion erholt sich mit einer Erntesteigerung von 34 %
Ailimpo, der Branchenübergreifende Verband für Zitronen und Grapefruits, präsentiert ihre Prognose für die Zitronen- und Grapefruit-Saison 2023/24 in Spanien. Die Schätzung der Zitronenernte sieht eine Produktion in Spanien von 1.365.000 Tonnen vor, eine ähnliche Zahl wie bereits in der Saison 2020/21.
Bildquelle: Shutterstock.com
Diese Menge stellt eine Gesamtsteigerung von 34 % im Vergleich zu der Saison 2022/23 dar (die die niedrigste Ernte in den letzten 10 Jahren hatte) und endet mit einer Endproduktion von 1.018.407 Tonnen gemäß der vorläufigen Bilanz, die die exportierten, verarbeiteten und auf dem Inlandsmarkt vermarkteten Früchte sowie Gewichtsverluste berücksichtigt. Die Bilanz von 2022/23 stimmt praktisch mit der Kapazität von AILIMPO überein, die im September auf 1.090.000 Tonnen geschätzt und im Januar auf 1.011.000 Tonnen aktualisiert wurde.
Die Schätzung der Grapefruitproduktion für die Saison 2023/24 deutet auf eine Ernteprognose in Spanien von 90.000 Tonnen hin, eine Menge, die praktisch identisch mit jener der vorherigen Saison ist.
Quelle: Ailimpo
Veröffentlichungsdatum: 15.09.2023