Die Obst- und Gemüseproduktion in Spanien ist in den letzten 10 Jahren stabil geblieben
Die spanische Produktion von Obst und Gemüse lag 2013 bei 22,9 Millionen Tonnen und zehn Jahre später, in dem Jahr 2022, liegt sie bei 23 Millionen Tonnen, praktisch der gleiche Wert. Gemüse ist zusammen mit tropischen Früchten und Tafeltrauben gestiegen, während Zitrusfrüchte und Süßfrüchte am stärksten zurückgegangen sind.
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Die Gemüseproduktion macht mit 14,2 Millionen Tonnen den größten Teil aus, so zeigen die von FEPEX verwendeten Daten aus dem Yearbook of Statistics and Annual Surfaces and Productions von 2022, dem letzten Jahr, für das vollständige Statistiken verfügbar sind. Es folgen Zitrusfrüchte mit 5,8 Millionen Tonnen und süße Früchte mit 2 Millionen Tonnen. Darauf kommen Bananen mit 348.874 Tonnen, Tafeltrauben mit 292.394 Tonnen und tropische Erträge mit 216.688 Tonnen.
Die Gemüseproduktion ist in den letzten zehn Jahren um 7,5 % gestiegen, von 13,2 Millionen Tonnen 2013 auf 14,2 Millionen Tonnen 2022. Zusammen mit Gemüse waren die Produktgruppen, die den größten Zuwachs verzeichneten, Tafeltrauben mit einem Plus von 26 % in den letzten zehn Jahren und tropische Früchte mit einem Plus von 23 %. Im Gegenteil dazu hat die Zitrusproduktion um 8 % und die Süßfruchtproduktion um 23 % abgenommen.
Auch die Obst- und Gemüseanbaufläche ist in dem letzten Jahrzehnt stabil geblieben und stieg von 898.465 Hektar auf 904.959 Hektar im Jahr 2022, wie FEPEX in früheren Mitteilungen bereits berichtete.
Quelle: FEPEX
Veröffentlichungsdatum: 08.02.2024