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Spanische Ministerien und Obst- und Gemüsesektor arbeiten 2025 weiter an der Öffnung neuer Märkte

06. Januar 2025

Die Obst- und Gemüsegruppe, die sich aus für die Öffnung neuer Märkte zuständigen Verantwortlichen der Administrationen zusammensetzt: das Ministerium für Wirtschaft, Handel und Unternehmen und das Ministerium für Landwirtschaft sowie die repräsentativen Organisationen des Obst- und Gemüsesektors, wird 2025 weiterhin daran arbeiten, den Zugang spanischer Produktionen zu Märkten in Drittländern zu erleichtern, so informiert der spanische Verband FEPEX. 


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„Länder wie Argentinien, mit dem Verhandlungen über den Export spanischer Kirschen und Äpfel laufen, oder China über die Öffnung dieses Marktes für Kirschexporte.“

Laut FEPEX wurde 2024 mit mehr als 16 Ländern auf allen Kontinenten und mehr als 26 Produkten innerhalb der Gruppe von Akten mit Priorität gearbeitet. 

Auf dem amerikanischen Kontinent wird die Öffnung für die Kirschproduktion mit Kanada verhandelt, die Öffnung für spanische Kirsch- und Apfelexporte wird mit Argentinien verhandelt, die Öffnung für Kakis wird mit Kolumbien diskutiert und die Öffnung für Zitrusfrüchte und Äpfel mit Chile, um nur einige zu nennen. 

Mit den USA wird daran gearbeitet, den Export von hauptsächlich Nektarinen, Pfirsichen und Pflaumen sowie Birnen und Äpfeln zu erlauben.

In Asien wird mit China daran gearbeitet, den Export von Kirschen zu erlauben. „Dieser Markt ist bereits für den Export von Steinobst (Pfirsiche, Pflaumen, Nektarinen), Trauben, Zitrusfrüchten, Kakis und Mandeln geöffnet. Mit Japan laufen Verhandlungen über den Export von Zitrusfrüchten.“


Quelle: FEPEX

Veröffentlichungsdatum: 06.01.2025

Schlagwörter

Spanien, Ministerien und Obst- und Gemüsesektor, Öffnung neue Märkte