METRO baut Belieferungsgeschäft in Spanien aus - Neues Multi-Temperatur-Depot
Der METRO Belieferungsspezialist Pro a Pro Spanien errichtet derzeit ein neues Multi-Temperatur-Depot in Sevilla, Andalusien. Diese strategische Investition ermöglicht Pro a Pro Spanien den effizienten Ausbau seiner Vertriebs- und Belieferungskapazitäten für Hotels und die Großgastronomie in Südspanien.
Das Depot ist das erste seiner Art von Pro a Pro auf dem spanischen Festland. (Foto © METRO)
Das neue Depot, das bereits im Mai 2025 in Betrieb gehen soll, wird eine Fläche von 12.000 Quadratmetern und eine Kapazität von rund 10.500 Palettenplätzen umfassen. Die Anlage verfügt über separate Tiefkühl-, Trocken- und Kühlkammern sowie über 18 Be- und Entladedocks und gewährleistet so schnelle und effiziente Belieferungsprozesse. Ergänzt wird das Depot durch zwei so genannte Cross-Docks in den Großhandelsmärkten Malaga und Almeria zur Weiterverteilung der Waren innerhalb der Region.
Das Depot in Andalusien ist der erste Schritt im Rahmen der ambitionierten Expansionsstrategie von Pro a Pro Spanien. Nach dem Vorbild von Sevilla sollen noch vier weitere Depots entstehen, die das gesamte spanische Festland abdecken.
Ziel ist es, der führende Anbieter im Bereich Foodservice in Spanien zu werden und den Kunden - von nationalen und regionalen Hotelketten bis zu Krankenhäusern, Schulen und Event-Caterern – einen umfassenden und effizienten Service zu bieten.
Neues Multi-Temperatur-Depot bildet den Ausgangspunkt für die landesweite Expansionsstrategie. (Foto © METRO)
Zugleich unterstützt der Ausbau der Belieferungskapazitäten von Pro a Pro Spanien die konzernweite sCore Strategie, mit der sich METRO das Ziel gesetzt hat, Food Service Distribution (FSD) als größten Wachstumshebel innerhalb des Multichannel-Geschäftsmodells stark auszubauen und den Belieferungsumsatz bis 2030 zu verdreifachen.
Quelle: METRO
Veröffentlichungsdatum: 24.01.2025