Türkei: Saison für das Rückschneiden des EU-registrierten Suruç-Granatapfels beginnt
Die Rückschneidearbeiten an der einzigen EU-registrierten Granatapfelsorte der Türkei, dem Suruç-Granatapfel, haben begonnen. Bei diesem jährlichen Rückschnitt werden neu entstandene Triebe abgeschnitten, damit der Baum seine Energie auf die Früchte konzentrieren kann. Das Ergebnis sind größere und gesündere Granatäpfel.
Bildquelle: Pixabay
Der Suruç-Granatapfel, dessen Produktion 2015 dank neuer Bewässerungssysteme gesteigert werden konnte, wird für etwa 25 Türkische Lira (TRY) pro Kilo verkauft. Mit einer jährlichen Produktion von rund 300.000 Tonnen hat er sich nicht nur in der Türkei, sondern auch auf dem europäischen Markt einen festen Platz erobert. Die Frucht ist eines von 21 EU-registrierten Produkten aus der Türkei.
Quelle: Kamu3
Veröffentlichungsdatum: 22.04.2025